Ma passion, la cuisine!

samedi 12 janvier 2008

Hot ''Chicken'' version végétarien


Simple! Une bonne tranche, assez épaisse de tofu que vous faite rôtir à la poêle. Ajouter tout simplement la sauce à Hot Chicken dessus votre tranche de tofu, et ajouter les petits pois. Accompagnez de légumes de votre choix.
Léger comme souper santé et délicieux!

Tortillas végé


Sur un pain de style tortillas, j'ai mis, du brie, des épinads, de la salsa (ou brushetta) des cubes de tofu (pour les protéînes) sel, poivre.
J'ai seulement réchauffer au four pour faire fondre le brie et ''mixer'' les saveurs.




vendredi 11 janvier 2008

Épinard

Si vous êtes comme moi vous trouvez que les épinards on un goût amèr et laisse les dents ''rugeuses''. Mais! c'est un erreur! cru, les épinards ont le même goût que la laitue, bref, abusez-en! mets-en dans vos salades, vos pâtes, vos pizzas! Ça y ajoutera un je ne sais quoi!

Bon souper à tous!

Tofu piquant

Du tofu coupé en cube, frit dans de l'huile végétale, accompagné d'une sauce piquante pour rouleau de printemps vietnamien... comme entrée, rien de plus simple et nutritif!

Mon cheeseburger maison





Hmmm, se serait vous prendre pour des idiots vous dire comment faire des cheeseburgers... juste 2 petits conseils... faite vos galettes plus minces qu'épaisses... car en cuisant si elles sont trop épaisses, elles augmenteront de volumes et rapetisseront de grosseur, ne faite pas la même erreur que j'ai commise. Autre conseil, ne jamais ''écraser'' vos boulettes! Elles perdront tout leur jus et seront sèche!

Pizza Donatello's




Cette pizza surgelée de marque Donatello's ''Deluxe'' fut acheté au Walmart pour la modique somme de 2.99$ J'y ai ajouté que des bébés épinards. Bon goût, la croute '' Pan'' est très croustillante.
On a bien aimé! Un souper rapide et délicieux.

jeudi 10 janvier 2008

Ma version ''Shepherd's Pie''

J'ai fait l'essaie d'un ''shepherd's pie (si une âme charitable pourrait me donner le nom français!) Le shepherds pie, est la version ''américaine'' de notre pâté chinois.

Sensiblement les mêmes ingrédients, mais avec des légumes ajoutés à même la viande hachée.

Donc, au veau (je l'ai payé moins cher que le boeuf et je le préfère au porc, donc!) j'ai ajouté du maïs en conserve, des petits pois et des oignons. J'aurais pu ajouter des petits haricots jaunes et verts...

Quand la viande est cuite, on ajoute les petits légumes, on recouvre d'une purée de pommes de terre. Dans un plat allant au four, à 300F. Pendant 1/2 heure à peu près (j'ai ajouté du paprika sur le dessus) Ha oui! N'oubliez pas d'assaisonner votre viande de vos épices ou herbes préférés, moi j'y ai mis de la marjolaine, du basilic et un peu de thym. Les 10 dernières minutes de cuisson, faite les à ''grill'' après avoir ajouté un noix de beurre sur vos pommes de terre.

Dégustez! Bon Dîner à tous!

Pâtes à la viande avec sauce fromage


Je tripe pas sur les préparations toutes faites pour mes repas... mais bon une fois de temps en temps n'est pas coutume.
Un mélange du genre, Hamburger Helper, ajouter, de l'eau, du lait, notre viande hachée cuite, le mélange à fromage et les pâtes, qui sont fourni dans la boîte.
Pour un repas pas trop compliqué, c'était bon.




lundi 7 janvier 2008

Mon Pad Thaï


Mon chum qui apprécie beaucoup les Pad Thaï, pour lui faire plaisir, j'ai expérimenté pour la première fois... des nouilles à pad thaï, de l'huile de sésame, de la sauce tamari et tériyaki, du tofu aux légumes, coupé en cubes. J'ai garni le tout de graines de sésames grillées, d'arachides broyées et ma touche personnelle, un peu d'huile de Carthame pressée à froid et biologique ajouté à la toute fin.
C'était pas pire... mais pas encore à mon goût... je garde espoir!


Tourtière du commerce


Cette tourtière tout boeuf de marque Mortimer's acheté à 1.99$ au Tigre Géant fut grandement apprécié par mon conjoint et moi même. C'est pas comme ceux fait par nos mères, mais à ce prix, et tout boeuf ! c'est très correcte pour un souper à la Québecoise.

Bonne bouffe!