Ma passion, la cuisine!

vendredi 21 décembre 2007

Pain de viande



Hmmm, me semble que je parle souvent de pain de viande! Pourquoi?!? C'est si facile et délicieux. Variation sur un même thème (voir post sur mon fameux pain de viande)

Cette fois-ci, toujours avec du veau haché (j'adore, me semble que c'est plus ''santé'' que du boeuf, et définitivement mieux que du porc!)
de l'oignons, des carottes hachées, de l'ail, de la chapelure italienne, des fines herbes aux goût, sel poivre, riz minutes, sauce Worstestershire.
Mélangez le tout avec un oeuf, façonner un pain dans un plat allant au four. À 350F pendant environ 1heure, après une heure, j'ajoute du Ketchup sur le dessus du pain, et remets au four pendant environ 1/2 heure.

J'ai choisis de servir le pain de viande avec des pommes de terre pilées... j'ajoute du beurre, fondu, sel, poivre, du lait chaud, je mixe avec une mixette, jusqu'à la consistance voulue (j'ajoute le lait pendant que je mixte, comme ça, je m'assure de la consistance que j'aime... bien crémeuse!). On ajoute un peu de ciboulette à la dernière minute.

Et voilà! Dégustez, les enfants en raffolent... les grands comme les petits. ;)
Bon appétit