J'aime bien mangé du poisson ou un repas sans viande les vendredis. Ce vendredi çi j'ai choisi de faire des pâtes à la sauce aux saumons, crevettes et crème de champignons.
Ma passion, la cuisine!
samedi 2 février 2008
vendredi 1 février 2008
Truc pour économiser!
Sandwich tomate-épinards-fromage
mercredi 30 janvier 2008
Casserole au tofu
mardi 29 janvier 2008
Pour simplifier la vie!
Vous avez tous vu j’imagine le film Les nuits avec mon ennemi?? Vous vous rappelez Julia Roberts qui place quasiment à la perfection ses conserves??? Je suis victime du même syndrome! (Mais ce n’est pas mon ennemi qui m’y force! Mais moi! ;)
J’aime bien voir facilement ce que j’ai… ça facilite tellement la tâche!
Donc en grande pompe je vous présente mon armoire et mon garde-mangé ! ;)
J’aime bien voir facilement ce que j’ai… ça facilite tellement la tâche!
Donc en grande pompe je vous présente mon armoire et mon garde-mangé ! ;)
Grignotine santé
Mes 3 produits préférés du jour!
Mon huile de carthame biologique (au Maxi à peine 3.99$) que j'ajoute à même mon assiette sur mon riz, ça le rend ''huileux'' et donne un petit goût délicieux de noisette!
Mon autre produit, du Tamari (3.99$ régulier, 5.49$ biologique) je le préfère à la sauce soya qui est plus sucré à cause du caramel qu'on n'ajoute.
Et finalement, l'huile de sésame, (3.49$) je l'utilise dans mes marinade quand je veux donner une touche asiatique à mes mets.
Tofu mariné et riz aux champignons.
Hier soir j'ai fait mariner du tofu dans l'après midi, ma marinade... exactement la même que pour mes cuisses de poulet, huile de sésame, tamari, ail, sel et poivre, j'ai coupé en tranche le tofu que j'ai ensuite mis dans un sac ziploc, j'ai versé la marinade dans le sac et mis au frigo. Une fois par heure, j'ai '' frictionné'' le sac pour faire pénétrer la marinade sur les tranches de tofu.
Mon riz, j'ai pris du riz minute (j'ai bien aimé le riz étuvé de ma mère! quand j'aurai passé à travers l'immense boîte de minute rice, je prendrai du riz étuvé par la suite, il est bien meilleur!) en suivant la marche à suivre sur la boîte, dans l'eau, j'ai mis la moitié d'un cube de bouillon à saveur de champignons. Après les 5 minutes règlementaires, j'ai ajouté une demi boîte de champignons (je les ai au préalable coupés plus finement) dans le riz.
Par la suite, j'ai fait grillé mon tofu dans un poêlon anti-adhésif.
Dégustez!
Mon riz, j'ai pris du riz minute (j'ai bien aimé le riz étuvé de ma mère! quand j'aurai passé à travers l'immense boîte de minute rice, je prendrai du riz étuvé par la suite, il est bien meilleur!) en suivant la marche à suivre sur la boîte, dans l'eau, j'ai mis la moitié d'un cube de bouillon à saveur de champignons. Après les 5 minutes règlementaires, j'ai ajouté une demi boîte de champignons (je les ai au préalable coupés plus finement) dans le riz.
Par la suite, j'ai fait grillé mon tofu dans un poêlon anti-adhésif.
Dégustez!
lundi 28 janvier 2008
Omelette Provencale!
Inscription à :
Articles (Atom)