Ma passion, la cuisine!

samedi 2 février 2008

Vendredi sans viande...






J'aime bien mangé du poisson ou un repas sans viande les vendredis. Ce vendredi çi j'ai choisi de faire des pâtes à la sauce aux saumons, crevettes et crème de champignons.

Frappuccino du Starbucks




Hmm j'adore Frappuccino Moka! Un vrai dessert en soit !

vendredi 1 février 2008

Quoi faire pour souper????




Une fondue Suisse! Mmmmmm !

Truc pour économiser!





J'achète souvent du pain réduit (du pain de qualité évidemment, exemple, multrigrains, tournesol, sésame etc. ) pour consommation immédiate, je m'en garde 2 tranches au frigo, et le reste je le congèle, vous pouvez avoir un pain à 50% du prix en faisant cela!

Sandwich tomate-épinards-fromage


Même si ce genre de sandwich se mange agréablement à un pick nic! Pourquoi pas pendant une tempête de neige?!? Pour que votre sandwich soit santé, préfréré un pain de bonne qualité, moi j'ai pris un pain ''pumpernickel''.

mercredi 30 janvier 2008

Casserole au tofu


Votre sauce en conserve préférée, moi j'ai pris celle à poutine, des légumes de style macédoine, du tofu en cubes.


mardi 29 janvier 2008

Pour simplifier la vie!






Vous avez tous vu j’imagine le film Les nuits avec mon ennemi?? Vous vous rappelez Julia Roberts qui place quasiment à la perfection ses conserves??? Je suis victime du même syndrome! (Mais ce n’est pas mon ennemi qui m’y force! Mais moi! ;)

J’aime bien voir facilement ce que j’ai… ça facilite tellement la tâche!

Donc en grande pompe je vous présente mon armoire et mon garde-mangé ! ;)

Grignotine santé


J'aime bien grignoter des graines de tournesol que je fais rôtir dans un poêlon anti-adhésive, ou au four. C'est très nutritif, c'est parfait pour calmer les fringales que l'on a parfois dans la journée ou en soirée!

L'asperge









La semaine passée à ma fruiterie préférée les asperges étaient à 1$ la ''botte''. Un bon légume d'accompagnement remplie de bonnes vitamines.

Mes 3 produits préférés du jour!




Mon huile de carthame biologique (au Maxi à peine 3.99$) que j'ajoute à même mon assiette sur mon riz, ça le rend ''huileux'' et donne un petit goût délicieux de noisette!




Mon autre produit, du Tamari (3.99$ régulier, 5.49$ biologique) je le préfère à la sauce soya qui est plus sucré à cause du caramel qu'on n'ajoute.


Et finalement, l'huile de sésame, (3.49$) je l'utilise dans mes marinade quand je veux donner une touche asiatique à mes mets.


Tofu mariné et riz aux champignons.






Hier soir j'ai fait mariner du tofu dans l'après midi, ma marinade... exactement la même que pour mes cuisses de poulet, huile de sésame, tamari, ail, sel et poivre, j'ai coupé en tranche le tofu que j'ai ensuite mis dans un sac ziploc, j'ai versé la marinade dans le sac et mis au frigo. Une fois par heure, j'ai '' frictionné'' le sac pour faire pénétrer la marinade sur les tranches de tofu.

Mon riz, j'ai pris du riz minute (j'ai bien aimé le riz étuvé de ma mère! quand j'aurai passé à travers l'immense boîte de minute rice, je prendrai du riz étuvé par la suite, il est bien meilleur!) en suivant la marche à suivre sur la boîte, dans l'eau, j'ai mis la moitié d'un cube de bouillon à saveur de champignons. Après les 5 minutes règlementaires, j'ai ajouté une demi boîte de champignons (je les ai au préalable coupés plus finement) dans le riz.

Par la suite, j'ai fait grillé mon tofu dans un poêlon anti-adhésif.

Dégustez!

lundi 28 janvier 2008

Omelette Provencale!


En ce beau dimanche, j'ai fait une omelette que j'ai appelé, Omelette Provencale. Simple, deux oeufs battus avec du lait, j'ai ajouté des bébés épinards, des petites tomates cerises, sel, poivre et un peu de ciboulette à la toute fin.

Repas de ma maman!




Hier soir, nous sommes allés chez mes parents, ma mère nous a préparé son fameux Général Tao végétarien, les boulettes que vous voyez sur les photos sont des protéines de soya. Ma mère nous a servi cela avec du riz étuvé et une salade de légumineuses.

Ce fût d-é-l-i-c-i-e-u-x !